Павлин

Михаил Ланда
Расскажи-ка мне , птица - павлин ,
Что в тебе экзотично и чу'дно ?
Ты - не птица из древних былин ,
И не Феникс златой абсолютно...

Голос твой препротивный на слух,
Оперенья - цвета' ,да и только...
Вонь вокруг ,для скопления мух ,
Хоть окрас сродни яркому шёлку.

А по сути , ты просто петух  ,
Просто хвост распускаешь умело,
Повторюсь - голос гадкий на слух ,
Да и взгляд чумовой , ошалелый...

Без особых причин и заслуг ,
Восхвалили тебя голословно ,
Но теперь, яркокрашенный друг ,
Объясню всё тебе полюбовно :

Красота - это просто наряд ,
И, пускай , по одёжке встречают,
До сих пор средь людей говорят -
По добру и уму провожают...
                М.Ланда
                8.05.2021