Я снова усмиряю непогоду

Тувия Анатолий Ланцман
Я снова усмиряю непогоду.
Всё о тебе забочусь, дорогая.
Веду борьбу с капризами природы.
Ты же знаешь!

Открою я все окна на рассвете.
Пусть свежий воздух в комнаты заходит.
Ведь ты всю зиму думала о лете.
Пусть пошкодит!

Пусть капельки дождя в окно влетают.
И шум их пусть поспорит с тишиною.
Но старый зонтик от дождя спасает.
Я прикрою!

А утром солнце засияет ярко.
И всё преобразится в одночасье.
В стакан нальёшь мне свеженькой заварки.
Это - счастье!
              5.07.21