О, как хочу я

Людмила Вышковская
О, как хочу я просто отдохнуть,
Без всяких прибамбасов и натуги.
Уснуть, проснуться, погулять и в путь,
Где написать опять слова и звуки!

И раствориться в сумраке ночей,
ЗвездАми посыпая лед и пламень
И, улетая от назойливых речей,
Поплыть по небу вместе с облаками.

И свечкою залитые столы,
И что там будет впереди,- не знаю.
Чрез пропасть брошены  и связаны стволы,
Моими спетыми уже  стихами.