Лето

Михаил Ланда
Задорно пятками сверкая ,
Девчёнка мчалась по полям,
Ромашки жёлтые сбивая ,
Жужжала в унисон шмелям.

По ветру развевались косы,
И солнце резало глаза ,
Бесстыжи и слегка раскосы,
В зрачках застыла бирюза.

Весёлым и игривым смехом,
Пугала соек и соро'к ,
Трава по пояс - не помеха ,
Бежала ,не жалея ног.

Навстречу новому рассвету,
Навстречу белым облакам ,
И,пусть, немножечко, "с приветом" -
Мир благосклонен к чудакам.
                М.Ланда
                14.06.2021