Взгляд у реки

Инна Силенок
Как же прекрасно сверкание капель на иглах
Сосен шумящих тихонько в гармонии с ливнем!
Небо затянуто, словно и не было синим.
Ветер июльский расчистить пространство не в силах

Выси звенящей, наполненной жаром июля.
Солнце задумалось, словно взяло выходные,
Словно ему не важны наши страсти земные,
Дождь рикошетом разбрасывал грустные пули.

Только синица, подвластна пьянящему лету,
Пела хвалу упоённо намокнувшим кронам.
Взгляд у реки чистотою лазури бездонный
Свет отражает в ресницы оврагов одетый…