Последняя битва

Михаил Ланда
Враг повержен и бежит ,
Стяги втоптанные в грязь ,
Сдался, тот кто не убит,
Грозной силе покорясь.

Кровь, как талая вода ,
Просочилась сквозь песок,
С неба павшая звезда ,
Кистенём вошла в висок.

Копья рвали ,зверем, плоть,
Меч крушил забрала лиц ,
Под неистовую дробь ,
Улетали стаи птиц.

Смерть с зазубренной косой,
Себе выбрала врага ,
Алой кровью ,как росой ,
Переполнились луга.

Где добро, где слуги зла ?
Всё смешалось в эту сечь,
Судит почести стрела
Да ещё тяжёлый меч .

Даже тот кто выжил - мёртв ,
Всем воздалось по делам ,
Дух свободы в пыль истёрт ,
И развеян по дола'м .

Тучи чёрной пеленой ,
Затянули край небес ,
Под кровавою луной ,
Смерть с косой наперевес.
                М.Ланда
                26.06.2021