Старость

Элина Пасечник
Память дремлет в усталых ладонях,
Всё проходит… прошло будто сон.
Холодна, как зима на перроне,
Одинокая ночь за окном.

Бьётся в слабых конвульсиях пламя
Хрупкой сгорбившейся свечи,
Но светлее отныне не станет,
Хоть два солнца на небе включи.

И надежду, что гибнет последней,
Словно голову с маленьких плеч,
Хладнокровнее став и надменней,
Время требует всё же отсечь.

Безнадёжно глядит настигая,
Знаменуя своё торжество,
Злая мачеха - старость седая,
Неизбежная участь всего.