Я дикарь

Куприянов Вячеслав
 
Я дикарь

Я живу в окружении передовых цивилизаций

Я выживаю прячась под связанной из сказки

Шапкой-невидимкой

Как только сниму шапку –

Не то чтобы показаться во всей красе

Все-таки ради чего мне скрываться –

Но тут же во всех сторон

От имени удачных изобретений

Летят в меня стрелы передовых цивилизаций

Потомков гуннов гиксосов неандертальцев

Их лукавые луки сделаны из корешков умных книг

Их тетива свитая еще из жил мамонта всегда права

Их стрелы острее недвижных стрел Зенона

Я едва успеваю снова надеть свою шапку

Стрелы смело летят сквозь мою прозрачность

Задевая братьев моих по разуму

Которые неосмотрительно снимают

Перед передовыми цивилизациями

Свои шапки шляпы шлемы пилотки каски

Которые их едва защищают

И я едва успеваю снова надеть свою шапку

Чтобы многим назло напомнить

О моем праве на незаметное существование

Стрелы тут же срываются с тетивы

Именем изобретения они правы

И я знаю что никому не нужна моя голова

Но нужна моя шапка связанная из сказки

Чтобы я не смел нарушать видимые

И невидимые границы цивилизации

Или быть может нужна для расправы

Сама эта добрая старая русская сказка