Водолаз

Алехандра Хмелева
     Опускаться на дно водолаза тяжелая участь.
     Поднимать тех, чьи души украла и смыла вода,
     А потом просыпаться средь ночи, кошмарами мучась,
     Рядом с сонной женой, будто в дверь постучала беда.


     Вспоминать их глаза, будто окна домов опустевших,
     И гадать, как кто жил, или, что их за смертью вело.
     И поняв, благодать: "Я сегодня живой, уцелевший",
     Утыкаться в родное и полное света тепло.


     Опускаться на дно снов своих без тяжелых баллонов,
     И бродить, будто пьяный, по грезам тревожным своим.
     Здесь нет правил и нет нудной яви постылых законов.
     Только жизнь бьется в нем и усталые звезды над ним.