Котёночек

Александр Набатов 3
Моя бабушка не хочет быть бабушкой,
В смысле бабушка - моя жена,
Только кисонькой, или ладушкой,
Или заинькой хочет она.
Я и так, я и эдак , ласково
Называю, дарю гостинец.
Ну не хочется мне затасканно
Превращать наш союз в зверинец.
Ведь она мне жена, родная,
Я ее такую, как есть,
Буду  руку держать , лаская.
И желаю немножко съесть.
Для меня ее возраст не важен,
Мне важнее она , сама,
Всех милее она даже,
Потому что она - ЖЕНА.
Я могу обозвать солохой,
Или врединою обозвать,
Но любя. Ты родная не охай,
Со слезами не падай в кровать.
Извинюсь я, конечно, грешен,
Выбирая слова влет,
Мой язык бывает поспешен,
Отправляя слова в полет.
Но тебе, молодайка, скажу,
Я ж от сердца тебя обижаю,
И ,при том, сам себя накажу,
Потому, что тебя обожаю.
Мне, старушка моя молодая,.
До последнего вздоха ютиться
В твоем сердце, от счастья вздыхая,
Никому в него не внедриться.
Потому что однажды заразой
Я тебя обозвал, и вконец
Заболел семейной проказой,
Болезнью влюбленных сердец.
Вот сейчас пишу, и вздыхаю,
Заразна ты страшно, ей Богу,
Но лечиться я не помышляю,
Лучше сдохну, любя понемногу.
Понемногу, значит - навечно
Растянуть болезнь, на подольше,
Буду я тебя сторожить беспечно,
Чтоб не рвалось там, где тоньше.
Буду ласково звать не ланью,
Не какой - нибудь кралей - лосихой.
Я ведь прост, не живу за гранью,
С какой - то жирафой, слонихой.
Я живу с красивою женщиной,
Мне она мила и в старости.
Я живу с любовью обещанной,
В пониманье друг друга радости.
Я смолчу, но ты есть лебедушка,
С той, что лебедю век верна,
Ты кусочек самого рёбрышка,
Хоть бы даже сама сатана.
Я к тебе прилип и прижился,
Отлепиться сам не хочу,
Я с тобою ночью ложился,
Задувая ночную свечу.
Только мы знаем наши секреты,
Никому не откроем их,
Нам ли слушать чужие наветы,
И от слов отмахнемся лихих.
Так что ты и не бабушка вовсе,
Для меня ты - всегда молодуха,
Так что я ,прощения просим,
И смеемся от уха до уха.
В моем сердце ты зайчик, звездочка,
И лебедушка, и даже Ладушка,
И моя молодая котеночка,
Моя сладкая, милая бабушка.

.        05.07.2021г.