Пред Тобою жизнь как на ладони

Донцова Кристина
Пред Тобою жизнь как на ладони,
Видишь точно мыслей всех движение...
Всё ж, когда склоняюсь на колени я,
То пытаюсь выглядеть достойней.

Незамысловатости стесняясь,
Подбираю фразы покрасивее,
Но ведь грош цена таким усилиям,
Если надо мной сомненья властны...

Ты вложи, вложи в мой слабый разум
Дерзновенье, чтобы и запятнанной
Прибегала к трону благодатному,
Милости ища у Бога сразу.

Рядом Ты сейчас. Внутри теплеет.
Верю: к вечной жизни предназначена.
Благодарность самую горячую
Вознесу к престолу Бога Света.

2021