Она ему шептала...

Александра Фёдорова Росс
Она ему шептала:
- Побудь со мной!
Мне грустно и печально
Здесь быть одной.
Она ждала ночами,
И днем ждала,
Но он её не слышал,
Она ушла.

Ушла.  А на рассвете
Пропел петух.
И утром по округе
Пронёсся слух,
Что на столе в тетрадке
Лежал листок,
Где было лишь немного
Чернильных строк.

- Моя судьба такая,
- Уйти одной.
Так вышло, в этой доле,
Не ты виной.
Любила и страдала,
Тебя ждала.
Я просто ждать устала,
С другим ушла.

Он это всё услышал
Из чуждых уст.
Весь мир перевернулся,
Стал сер и пуст.
Как зверь лесной. метался,
Её искал,
Но время не догонишь,
И он устал.

Как часто так бывает,
Мы ждём не тех.
Был человек, что рядом,
Дороже всех.
Ему осталось только
Себя ругать,
По жизни одиноко
Вперёд шагать!

Она ему шептала…