Врач-шарлотан

Алексей Львович
Ты заболел. И тут приходит врач.
Привидя деньги сразу ставит из себя
Великого профессора,
А может и целителя, кто знает,
Так с гордостью тебе сказав,
Что может вылечить тебя без трав.
Измерив он тебе температуру,
И обнаружив, что она уж слишком велика,
В душе своей кричит - "Ура. он погибает!"
Вполне он может дать тебе отраву,
Уверено сказав тебе, что та на травах
Приготовлена, специально для тебя,
В виде таблетки.
Как примешь ты её, в тот час не станут
Жить все твои клетки,
И Богу душу ты отдашь.
А врач в душе промолвит:"Всё, шабаш!"
А оправдается он просто,
Сказав, что лишь хотел тебе помочь,
Но было поздно.
И взяв без всякого стыда он  деньги,
За консультацию и вызов, как всегда,
Уйдёт. И не задумавшись о том,
Что деньги не спасут от Божьего Суда.
Возможно он раскается, и скажет:"да,
Не прав был я, когда с людьми так обращался".
Но будет поздно.
Тебе совет, мой друг. Когда ты видишь,
Что врач одет не в белом,
А в пиджаке и галстуке одет.
И не на скорой он приехал,
Займись ты делом! И будь ты смелым!
Не приглашай его ты на обед,
А шли его туда -
Откуда он приехал.
Мораль здесь в этом такова:
Коли не знаешь толком, врач он иль не врач,
Не доверяй живот (жизнь) свой, он палач,
Приговоривший приговор тебе
Невинно рубит голову,
Себе же грех великий взяв.
Уж лучше вызвав скорую
Спокойно дожидайтесь прибытия врача,
И попытайтесь взять в руки боль свою,
И терпеливо ждать.