Зарумянились бусы вишнёвые

Олька Калинина
Лето спелое! Платьице новое!
Всё ромашки на ситце пестрят!
Зарумянились бусы вишнёвые,
Белым яблочком полнится сад!

Сердце полнится сладостью! Песнею
Утро красит пернатый народ.
Вот бы тропку найти неизвестную,
Что в волшебную сказку ведёт!

Землянике душистой покланяться -
Ай, всё просится в руки она!
Юность просится резвую ласточку
В облаках белогривых догнать!

Небо кажется морем - волнуется,
Море кажется небом - летит,
Задевая деревья и улицы,
Громыхающим облаком кит.

Ухватиться за спину китовую -
Да в круиз! Высоко, на луну
Этим летом отправиться здорово,
К стайке гуппи-созвездий примкнув!

И, гуляя косой межпланетною,
Крикнуть в небыль грядущих миров:
"Я люблю тебя, вечное летнее!
Я проститься с тобой не готов!"