Июль - тропинка в детство

Людмила Макарина
В  саду гортензии и лилии царят,
И веет  сладким запахом  жасмина,
Шиповника и лип душистый аромат
Сливаются в гармонии единой!

Июль - жара сменяется прохладой,
Тенистый лес тропинками манит.
И лета  долгожданного отрада,
Как настоявшийся напиток нас пьянит!

Так лето плавно переходит в свой зенит:
Раскатом гром вдали нежданно грянет,
И трав ковер ещё роскошней станет,
Роса в траве на солнце ярче заблестит!

Июль - нас восхищает разноцветье трав,
Небес голубизна и лёгкость облаков,
Всю красоту пейзажа летнего вобрав,
Ты в лето, словно в детство, убежать готов!

5 июля 2021г.