Темно и на душе тоскливо

Жемчугова Ангелина
В гостиной был потушен свет,
Вокруг темно и на душе тоскливо.
И  дождь в ночи,  оставил след,
Холодный ветер выл, невыносимо!

На душе дрожала, шевелилась муть,
Был он над собой не властен
Нет, не удалось ему совсем, вздремнуть,
Как же был в тот миг несчастен!

В гостиной было так темно
За окном, непогода, ветер, тучи,
Так и не прочитав письмо,
Себя все время,  продолжая мучить!

За окном на фоне неба,
Бились в стёкла, как живые, ветви.
Ещё не близко до рассвета.
Оставила обида в сердце метку!