Не знаю, решишься ли ты рассказать...

Лаввина Анна Синельникова
Не знаю, решишься ли ты рассказать
но эти рассветы стремятся всех наказать
вздымая дотоле дремавшие в душах вещи
и море совсем по-иному плещет

возьми эту кружку чая утром
сходи на балкон неотступных желаний
и увидишь как внезапно становится утро мудрым
без каких-либо на то притязаний

улыбнись новому дню вязкому
что в свои структуры тебя пускает тягучие
чем окажется на поверку неумолимая его пляска
может и не знать лучше

Не знаю, решишься ли ты рассказать
какие рассветы становятся нынче
и стоило ли ухо дня нам лизать
чтоб стал он таким половинчатым

Не знаю, решишься ли ты рассказать
что твой день утратил былую упругость
что стоит глаза от него завязать
чтоб забыть его грубость

не знаю, решишься ли ты рассказать
что сам себя опять решил наказать
улыбкой струящейся дня
на всю округу гремя

Не знаю, решишься ли ты рассказать
что не смог совсем навязать
этому дню светлый образ меня
даже искренне так любя


02.07.2021