Цветок

Валерия Нуар
Домой принесла я однажды цветочек.
Он маленьким был, неказистым с лица'.
Его тронуть страшно хоть за лепесточек,
Как сильно дрожит эта хрупкость юнца.

Растение то поливала годами.
Бутон его вырос, прекраснее стал.
Его показать можно и светской даме,
Он свой звёздный час в тишине ожидал.

Настало то время. Явила я людям:
Красиво творение долгих трудов.
Те множество лет никогда не забудем,
Как он отличался от прочих цветов.

И вдруг с его тела упали листочки.
Бутон алый стал загибаться к ногам.
Сухие его лепестков завиточки
Отдали надежды всем старым Богам.

Я долго пыталась залить его влагой.
И сколько подкормок купила тогда...
Но листья его пожелтевшей бумагой
Уже стали. Их не вернуть никогда.

Рассыплются в прах лепестки алой розы,
Её яркий цвет не распустится вновь.
В душе пусть бушуют лютые грозы,
Прохладна в моих жилах беглая кровь.

05.07.2021

Посвящается моим домашним питомцам.