У бабы Вали

Ирина Губанова
Явились внуки - не было печали...
"Житья не стало нам у бабы Вали", -
Кудахтали  пеструшечки не зря,
Петух дал дёру, и не без причины:
Сбежав в соседний двор, не стал павлином,
Как жаждали те три богатыря.

Напрасно кошка притворялась мёртвой.
Она взлетала, будто мастер спорта,
Сам Брумель позавидовал бы ей.
А пёс Дружок заправским стал пиратом
С повязкой на глазу и нагловатый,
Хрипя, басил утробно, бармалей.

Но есть блаженный час, когда всем счастье:
Царит  покой и жажда крови гаснет,
Сопят во сне, пуская пузырьки,
Взопрев на мягких бабкиных подушках,
Забыв о своих  играх и зверушках,
Раскинув руки-крылья мужички.