Она любила...

Надежда Дрессен
Вдохновение Валентина Карпова http://stihi.ru/avtor/karpovavm




Она любила сквозняки
И лёгких волн игры блаженство,
Когда, ступая на пески,
Ночная тишь стучалась в сердце.
И каждый шорох за окном,
И каждый скрип в пустой квартире
Напоминал ей о былом,
И отзывался строчкой в лире.
Над городом вставал рассвет,
День доживал. Лета почили.
Лишь контрамарка на балет
Из памяти не выходили…
И обожглась об этот мир,
Стремясь познать великолепье,
Что называется – пунктир,
И восклицает междометьем..!
Любила тихие дожди,
В хитоне облачной простуды,
Она любила...