Эй, как ты там, приятель? Жив-здоров?

Мира Сколова
Эй, как ты там, приятель? Жив-здоров?
Ты в прошлом наломал немало дров.
По карме отголоски прилетали?
А я прошла безумие шагов.
Скиталась средь шаманов, докторов...
В попытках утолить свои печали.

Где был? Что делал? Ты меня искал
Средь пустырей, лесов и серых скал?
Я так просила, чтоб не сообщали.
Я изменилась, не улыбка, а оскал,
Кто б не был рядом, кто бы не ласкал...
Не завлекал поступками/вещами.

И как потерянному хочется найтись...
Так мне хотелось, чтобы моя мысль
Случайно вдруг тобою прочиталась.
Чтоб ты узнал, как я тянулась ввысь,
Как мне кричали близкие "очнись"...
А я увы никак не просыпалась.

Ты в моем сердце давний старожил,
Ты столько мне попортил крови, жил.
Но ты об этом точно не узнаешь.
И чем любовь мою ты заслужил?
Ты обесточил и разоружил...
Надеюсь, иногда хоть вспоминаешь.