Поменявшиеся ролями

Юрико Ватари
Ах, мама, научи меня не бояться
и не пинать от страха  сапогами
тех,  кого не понимаю...
Твой лысый мальчик все еще сам  не шнурует ботинки.

Он плачет,  сидя  на заваленке, оперевшись на клюку:"Ах, мама..."

Усталая женщина, с седой прядью на виске,  всегда рядом. Она думает:
"Ах, мама, отчего ты не сказала мне,
что муж - только сын?

Она плачет, сидя  рядом с постаревшим  мальчиком: "Ах, мама"...

Руки,  в вечных заботах,
похожие на корни старого дерева,
гладят морщинки передника...
Солнце уходит за лес с равнодушием
Солнца...

Ах, мама...

Плачут мальчик и девочка,
на долгую жизнь поменявшиеся ролями.
Они так и не узнали, что все могло бы быть иначе...
А имитация жизни  равнодушно уходит вслед за солнцем...

Ах, мама...