Русскому слову служу

Андрей Ардашев
Я как-то всё реже бываю в Тояме.
Родней и дороже российский сквозняк.
С годами не нажил коттедж в Амстердаме,
И в Лондоне тоже не мой особняк.

Не собственник скважин и шахт с горняками
Я в рай не стремился на чьём-то горбу.
Не потчевал лажей кабак с босяками!
И сброд олигарший я видел в гробу! 

Не все мои строки цензурными вышли!
Но есть что поведать царю и бомжу.
Как ратник завещанной праведной мысли,
Я крепкому русскому слову служу.