Растревожила душу гитара

Ив Неждан
Растревожила душу гитара,
Звук надрывный волнует меня.
В этой музыке вспомнил я старый
Дворик наш, где друзей всех хранят

Пожелтевшие листья рябины
И беседка, промокшие в дождь.
Мне от этой осенней картины
Плакать хочется, аж невтерпёж.

Посижу и поплачу немного,
Боль уйдёт, не оставив следа,
И увижу прямую дорогу,
Ту, что в детство скрывала вода...

18.04.20