Полиночке на 20!

Натали Пола
Твой нежный взгляд, и русая коса,
Движенье стана, лёгкий поворот…
Свежа, как утра раннего роса.
А как прекрасен рук твоих полёт

По переулкам Форте и Пиано!
И к небесам  уносится душа,
И высоко звучит твоё сопрано…
Полина, ты чертовски хороша!

Весь мир у ног, вот он, перед тобой!
Дыши! Живи! Не спи, моя принцесса!
Бросайся в омут жизни с головой,
Дерзай! Ты молода и интересна!

Попробуй обстоятельства на вкус,
Пей из сосуда данного пространства.
Пиши стихи под шёпот нежных Муз,
Не раздражайся их непостоянством.

Ах, вот бы увидать тебя в Ла Скала!
Скажи, мой друг, ты к этому  готова?
Из русских там Астафьева блистала,
Синявская, Елена Образцова…

Храни  свой Дар, свой поцелуй от Бога!
Твой голос - это страсть, огонь и медь!
Путь к «лестнице»* - тернистая дорога,
Но знаю: стоит Полечке  запеть,

Мир станет краше, небо – голубей!
Ей будут вторить в поднебесье птицы…
И это обязательно случится!
Всего-то: не ленись, а попотей!


Июль 2021 СПб
*Ла Скала – лестница(итал.)