Когда умирают друзья

Яд Балаболина
                памяти В.К.

Когда умирают друзья,
Желтеют в альбомах страницы,
Где живы весёлые лица.

Ты с нами, но мы без тебя.

Тогда выключается свет,
Все тихо сидят, только слезы
Росу оставляют на розах.

Ты с нами, но мы без тебя.

Дышать очень сложно, комком
Сжимается горло до боли.
Сон крепок в подземных покоях.

Ты с нами, но мы без тебя.

Ждём времени, где нет тревог,
Надежда обнимет за плечи,
Жизнь вытеснит смерти навечно.

Ты с нами.
Мы рядом.
Друзья.