Как хорошо шагать в обновках...

Андрей Добрынин
*   *   *

Как хорошо шагать в обновках
По шумной рыночной Москве –
В ушастых фирменных кроссовках,
С бейсболкою по голове,

В костюме “Адидас”, похожем
На заревые облака,
Чтоб было видно всем прохожим
Зажиточного чувака.

Где можно заработать бабок –
Не нужно лишним людям знать.
Я от товара глупых бабок
Не постесняюсь отогнать.

Возьму товар и сдам дороже,
Пусть хоть на несколько рублей,
Но сумочка турецкой кожи
Заметно станет тяжелей.

И моего сознанья недра
Заветный образ отразят
Приплясывающего негра
В бейсболке козырьком назад.

Подругу я найду с годами,
Чтоб в шмотках понимала толк,
И с молодыми чуваками
Заговорю как старый волк.

Повествованьем, полным жара,
Заворожу младых людей –
О том, как бились за товары
В годину юности моей.