От Тарусы и до Елабуги

Владимир Изумрудный
От Тарусы и до Елабуги километров примерно тыща...
Погуляла она по радуге и в петлЮ... Где теперь отыщещь?
Эх, Марина - душа истёкшая, и голодная - в рифму только,
Лету вброд одна пересекшая, станцевала с Хароном польку.

А любили ль тебя, а славили ль? В жизни - мало, а после - много;
Написали печатно в табеле: в руку - бог, под ногу - дорога...
Дым затянет глаза и станции, люди канут, сгорит бумага;
И протекции все, и ваканcии - всё под крышку от саркофага.

Что ж останется? Чем надышимся? Словоцветом "МЦ", не больше...
Хором грянем - тебе услышиться - над Россией или над Польшей.
В крылья ветер, а в сердце буковки, умоляю, скажи: "прощаю";
Сверху все купола, как луковки - все они тебя освещают.