Игры в эксперименты

Александр Прошивалко
Толь в хмельном угаре сильном,
Толь с большого бодуна,
Тот, кто мнит себя всесильным,
Вздумал в Бога поиграть.

Узким кругом, сговорившись,
Порешили извести
Человечества "излишки",
А баранов развести.

Тех, кто мыслить может здраво,
Адекватно рассуждать,
Богом данное им право
Свято чтить и защищать -

Всех под корень несогласных.
Неугодных всех к ногтю…
Чтобы даже неповадно
Было рыпаться скоту.

Тем же, кто зело покладист
И посулов ждёт вождей,
Будет даден сладкий пряник-
Элексир из панацей.

Защитит от всякой хвори,
От чумы убережёт
Всех,кто хочет,("добровольно")
Панацея эта ждёт.

Правда, вот гарантий нету,
Что от этаких забот
Дружно все не переедут
На расширенный погост.

Ну а коль свезёт вам выжить,
Лихоманку одолеть -
Лет через пяток,глядишь ты,
Будешь соколом смотреть….)))

Будешь всем ,всегда доволен,
Без нужды и без мечты…
Ну а коль взбрыкнуть захочешь -
В ящик враз сыграешь ты.
(Панацеей обезволен,
Биогумус- вот кто ты.)

А пока - эксперименты
Повсеместно над людьми.
И верхи, плодя химеры,
Дружно пилят этот мир.

Но земная жизнь - мгновенье.
Вот о чём забыли вы.
Божий суд,всенепременно,
Всем воздаст за их труды.

      05 июля 2021 г.