Я Грузин

Гюнтер Морр-Скилтон
Стенания мои, как  вопиющий глас в пустыне,
Где стаи кровожадных стервятников летают;
И пока жив я, присно и отныне,
Они в душе моей, как ледники, не тают!

И благодарен я своей судьбе,
Что вопреки всему, и самому себе,
Я духом стал сильней,душой не очерствел;-
Ведь сын  я гор - грузин, к тому ж еще, менгрел!

Я горный волк, с матёрою повадкой,
Подобен стал, альпийскому орлу!
Всегда  способен впиться мёртвой хваткой,
Любому недругу, я в горло и врагу!

Но в сердце жгучем, как не кипела б кровь,
Живёт святая  христианская любовь,
Предпочитая мстительным сраженьям,
Гостеприимство и гуманное прощенье!

Но то не значит, что я рад любому,
Кто моему, несёт несчастье, дому,
Тогда я становлюсь, опять  жестоким зверем
И берегитесь все, кто растерял моё доверие!

Июль 2021

https://youtu.be/eP05WAQt1y4