Позор...

Владимир Мусатов 4
  Послала меня мама за керосином. Не близкий свет. Сначала на гору, потом вниз, аж до бани. А за ней приземистое здание, у нас такие сараями называли, вросшее в землю с одноименной вывеской. И запах... Мимо не пройдёшь. Купил, несу в гору. Тяжело, силы заканчиваются. Руки-крюки замёрзли... А ещё наша крымская зима, слякоть, грязюка, холодно. Плачу, тащу две банки по 9 литров вверх по лестнице, ведущей вниз. И одолел гору, а вниз уже не бежится и не идётся. Устал так. Мне 9 лет. А ноги, как ходули. Чуть согнёшь, сломаются. Наверно потому и запомнил. Сжалилась надо мною девочка постарше. Помогла мне донести. А я ещё больше плачу... Я - слабак. Мне девочка помогает. Позор...