Грибы и картошка - любовь на веки

Алексей Румянцев 7
Под лапой ёлки - боровик
Сокрыт от взора, от людского,
Он головой совсем поник
Неожидал конца такого.

Он угодить мечтал так в суп
Или к картошечке в жаркое,
В плену еловых этих пут
Уж лучше б рос он где то в поле.

Случилось чудо - грибничок
Присел и лапки те приподнял,
И ощутил боровичок
Как он рукой его приобнял.

Лежал счастливый в кузовке
И в сон клонило понемножку,
Он рад был сбывшейся мечте
Он попадёт к своей картошке.