Считалочка

Татьяна Сугак Калинина
"А боги смеялись все утро и вечер -
Смешила их фраза: "Случайная встреча" (гениальная фраза неизвестного мне интернет-автора)

Не знаю, кто как, -
Я согласна с богами,
Что не случайно
Встретилась с вами:

С Романом, который казался фальшивкой,
С Уитом, страдавшим от глупой ошибки,
И с любящим Майклом,
И с Джо непокорным,
И даже, быть может, с кем-нибудь вздорным…
С прекрасным отшельником Трандуилом,
С космическим монстром, по-своему милым,
С таинственным Роем,
С чувствительным Недом
И даже с любителем велосипеда…

Случайные встречи совсем не случайны:
В них сказка и быль, вдохновения, тайны,
Капризы богов, начертавших твой путь…
И если укажут – не сможешь свернуть.