Таланту

Татьяна Сугак Калинина
 
 
Что такое талант? Награда или наказание? Нелегка ноша талантливого человека, и переменчива удача. Успехов тебе, талант, и постоянной горячей любви поклонников!

Таланту нужно поклоненье,
Любовь ему нужна, как свет.
Иначе гибнет вдохновенье
В расцвете сил, в расцвете лет.

Таланту нужно поклоненье –
Мне эта истина ясна.
И ты достоин восхищенья,
Душа тобой покорена.

Тебе писать стихи всю ночь готова:
Мучителен и сладок дар небес.
И, веря, что поймёшь всё с полуслова,
В ночную мглу отправить SMS.