Побочка

Игорь Матросов
- Прививку сделай от ковида!
Иммунитет необходим! -
Сказала как-то деловито
Жена. - Иначе спи один!

Аргументация железна.
Туда-сюда как ни крути,
С женою спорить бесполезно,
Поскольку можно огрести.

Надел я новые спортивки,
Как будто к тёще на блины,
Тем паче делала прививки
Подруга лучшая жены.

Пришёл в санчасть и в кабинете
Плечо подставил, как дурак.
Что в женские попался сети,
Предвидеть я не мог никак...

Теперь я муж сверхидеальный.
Из-за оплошности к стене
Прижат супругой капитально -
Я не могу соврать жене!

Я разучился врать! И точка!
Мгновенно. Как-то сразу. Вдруг.
Быть может "Спутник-Ви" побочка,
А может сговор двух подруг...