И каждый раз мне новый мир открыт...

Елена Черненко 5
***
И каждый раз мне новый мир открыт,
И стало ясно там, где было мутно.
Вопрос о том, что быт, а что не быт -
Ответ один: привет и с добрым утром.

Когда ползёт гремучая тоска,
Я открываю ей всё беспределье.
Как тишины таинственный раскат,
Как выход из души частички тела...

А жизнь - не твердь, а жизнь - всегда глагол,
Но Бог молчит, пока мы ищем слово.
Он научил смеяться и ушёл,
Он насмеялся всем, что есть земного.
5.06.21