Ах, девочка моя,

Светлана Шашко
Ах, девочка моя, что за печали?
Душе покоя не даёшь и в сне!
Тебя с любовью на руках качали,
И зори улыбались нам в окне.

Что происходит с трепетным сердечком?
Что затмевает радость бытия?
Вернись в раздумьях к старому крылечку,
Утешит мама милое дитя.

Попьёшь водицы чистой из криницы,
Лицо подставишь ласковым ветрам.
Душа захочет превратиться в птицу,
Поющую о вечном счастье нам.