Ты была и осталась звездою

Светлана Шашко
Ты дышала весной и надеждой,
Ты дарила любовь и мечты,
Ощущала желания прежде
Надвигающейся суеты.

В непогоду ты солнцем светила,
А в жару – словно влаги глоток,
Ты в несчастиях наше кадило,
А на радость – цветастый платок.

Ты незримо всегда между нами,
И твоё ощущаем тепло.
Утихают раздора цунами,
Когда ты опускаешь крыло.

Ты была и осталась звездою
И приходишь, счастливая, в снах:
Эту милость я в сердце не скрою.
Слышу песни твои – на устах.