В сад девчонка брела

Галина Чурсанова
Вдоль по улице смежной,
В сад девчонка брела.
Она в кофточке белой
В сарафане была.
Взгляд несчастный,наивный,
Словно ангел бела
И с улыбкою милой,
Все шептала она.
Что несёт свое бремя,
Что постигла беда.
От мужчины при встрече
Отводила глаза.
Шарф накинет на плечи,
Навернётся слеза.
Подошла к ней старушка:
"Что случилось Скажи?"
Потеряла подружку,
Там в садовой глуши.
Мы вдвоём в полисаде
Веселилися с ней.
Вдруг напал кто-то сзади,
Её голос:"Не бей! "
И упала так тихо,
Головой о скамью,
Убежал парень лихо,
Я от страха...стою.
До сих пор я страдаю,
До сих пор я ищу,
Кто напал на подругу,
Всё равно я найду.

  Это произошло в 1969г.