Вне номинала

Лешек Клычанский
Придёт однажды озаренье
Подобно вспышке или так -
Необъяснимо, как... пятак
Попал советский в поле зренья:
Что мы умеем говорить,
Ещё, выслушивая, слышать
И очаровываться нишей,
Что только нашей может быть.
Начнём ценить свои уменья,
Дарить горстями просто так -
Как тот из прошлого пятак,
Но человеческим значеньем.
Друг друга будем понимать
В труде, в любви и в состраданье
Всесильным внутренним призваньем
Вне номинала принимать.

                27. - 28. 06. 2021г.