Джекпот

Станислав Александровский
Небо плакало над городом,
Солнце скрылось на обед.
Ветер я схватил за бороду,
Он понёс меня к тебе.

И кружились по-над лужами
Разноцветные зонты.
Сколько раз тебе не нужен я,
Столько раз нужна мне ты.

Ссоры - это сор, а слёзы - это соль,
Кручу фортуны колесо.
Шаг вперёд - пропал, шаг назад - остыл,
Но мой джекпот, конечно, это ты.

И меня, насквозь промокшего,
Как бездомного кота,
Ветер сдунул по-хорошему
От тебя в пяти верстах.

Ничему не удивляешься
Ты с судьбой химерою.
Сколько раз ты отрекаешься,
Столько раз я верую.

Я к тебе иду не спеша пешком,
А мог бы лишь одним прыжком.
Ты же любишь так всё решать сама,
А я уже почти сбежал с ума...

Может быть, бесперспективою
Был бы я сожжён дотла.
Но погодою дождливою
Не хватает нам тепла.

Я взлетел на тучу чёрную,
Постучал в твоё окно,
И сдалась ты, уличённая
В том, что ждёшь уже давно...