Пророки...

Милов Сергей
Появились в народе пророки
Появились откуда Бог весть...
Обличают грехи и пороки
Коих даже по пальцам не счесть
С ними правда в обнимку шагает
Справедливость о правде кричит
Только Бог этой правды не знает
Потому до сих пор и молчит
Хриплым голосом режут до боли
Правду - матку народу в глаза
Горький пьяница и алкоголик
Прошибает, аж, душу слеза
Достает до печенок развратник
Суд выносит всем прелюбодей
Сами с плотью греховной не ладят
А распять не находят гвоздей
Цепи рвать надо божия сила
Силы нет, так о чём говорить
Кто из них воскресит из могилы?
Кто сумеет, как Бог, возлюбить?
Сыпят соль на кровавые раны
Власть поносят, и к ней же на пир
Кто народу даст хлеба и манны?
Кто из них возлюбить сможет мир?
Где пророк, что как Агнец безгласен
Кто о правде с креста не кричит
Осторожно! Распятый опасен
Он все видит, да только молчит...
Это кажется Праведный помер
Это кажется Святый немой
Не прокатит у грешников номер
Отвечать будут все головой
Преткновения камень известен
Он отвергнут строителем вновь
Душу рвут на куски сотни песен
Воскрешает одна лишь любовь