Памяти Владимира Меньшова

Данил Зенчугов
Ввысь улетают голуби.
Прямо под облака.
Земля тонет, будто в проруби.
Бесстрастно течет река

Время не остановится,
Лишь только кольнет в груди
И что-то внутри надломится…
Ах, время, не уходи!

Как много в тебе спонтанности.
Всё для тебя каприз.
То в синей паришь туманности,
А то сразу камнем вниз.

И хочется верить, истово!
Что коль придет час умереть,
Случится ввысь неба чистого,
Как голубю улететь!