про город снобов

Лана Почапская
Смотришь в оба, не смотришь в оба,
Но надеясь на свой шарман,
попадаюший в город снобов,
фигу с маком клади в карман!
И ходи по проспектам – вроде
только в среду покинул Рим.
Снобы ходят – и мы походим,
и на ихнем поговорим.
Сообразно моменту–мигу
всё в кармане зажми в кулак.
Скажут «здравствуйте» – ты им фигу!
Скажут «дякую» – ты им мак!
И держи, как лицо, интригу
улыбающейся души:
«Как вам нравится наша фига,
то есть сладенький наш инжир?»
И в неверности новолуний
предложи подписать им пакт
«ворон ворону в глаз не клюнет».
Только в фигу. И то не факт.