Звуки осеннего леса

Валентина Филоненко
Пейзаж – умиротворение души.      
Восторг души - чарующая осень.      
Замри - и в мгновения лесной тиши       
Вливается волшебных звуков россыпь:          
            Настойчивая трескотня сороки   
            И стук дятла-труженика упорный.
            Нежное воркование голубки         
            И щебет звонкий стрижей задорных.   
Лес ожил, голосами наполняясь.
Яpкий щегол выводит песенку свою.
А трели кенарей, переливаясь,
В многоголосье привносят новизну.
            И так приятно созерцать прозрачность
            В солнечных бликах шумной воды речной,
            Так безмятежно меж камней скользящей.               
            Вдыхать запахи травки луговой.
Картины в немыслимо весёлых красках
Готовы нам наслаждение дарить.
Где бы ты ни был по велению судьбы
Природную кpасу пенатов знатных,
Скучая, будешь долго в душе хранить!