В окно, как в зеркало, взгляну...

Яков Баст
В окно, как в зеркало, взгляну:
Себя увижу в красках лета…
Так много ставок на кону
И нет в удаче паритета…

Хмельной июль, жара, дожди…
Всё откровенно бестолково.
Ты крикнешь в небо:"Подожди!",
Но в пустоте пропало слово…

Не долетело, не дошло…
За радугою затерялось…
Ведёшь беззвучный монолог
Сквозь мыслей скрытую туманность…

Как много хочется сказать,
Но  нет, с кем рад был поделиться…
Ты,  потаённая тетрадь,
Для строк написанных темница…

Ещё один рождённый текст.
Ненужный, брошенный ребёнок…
Бегут мгновенья. Долог бег…
Нас время ставит вне закона…