Город солнца

Александр Постолаки
               
                Этот город любим с детских лет.
                Просит сердце о нём песню спеть.
                Можно шар весь земной обойти,
                Но такого нигде не найти.

                Вырос он на зелёных холмах.
                Слышен звон колокольный в церквях.
                Здесь таинственно солнечный свет,
                Превращается в липовый цвет.

                Так пленителен запах цветов.
                Ты прекрасен, родной, Кишинёв!
                В твоём имени столько тепла –
                Город солнца, любви и добра!

                Дождь по клавишам листьев коснётся.
                И мелодия звонко польётся.
                Словно птица она воспарит,
                Белым аистом в небе летит.

                Этот город любим с детских лет.
                Просит сердце о нём песню спеть.
                Может песню услышишь мою,
                И о том, как тебя я люблю.

                05.07.2021