Так вот что такое рай!

Владимир Мусатов 4
  Лето. Ялта. Крым. Я с сачком. Небо голубое-голубое. Трава зелёная-зелёная и пахнет так, как только знают пчёлы. И тепло от земли идёт, аж парко. И море видно сверху мне, такое голубое-голубое с белыми корабликами. И я с распахнутыми, как сачок, глазами, бегаю по пригорку, бабочек ловлю для гербария. Задание у меня такое, школьное, на лето... Со всей ответственностью "наматываю мили на кардан..." Вижу, на кустике сидит "адмирал", это бабочка с красными полосами-лампасами вдоль крыльев. "Жемчужиной коллекции будет", - думаю я и начинаю к ней подбираться. Подкрался-таки, взмах и вижу в кустах спящего дядьку. Даже испугался, ойкнул... А он заворочался, посмотрел на меня, потом на часы на руке, сказал: "Спасибо, мальчик". И дальше спать. И ведь не пьяный вовсе. И не бомж какой. Вполне себе культурный с галстуком... Вот время было, однако. Идёшь себе, идёшь. Захотелось поспать, прилёг себе. Птички поют, бабочки летают...

  Нынче с общественным раем напряжёнка. Даёшь каждой отдельной семье по отдельному раю! Много было разных лозунгов... Да где они? Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вот стадия накопления первоначального капитала затянулась.
Гребёт, кто может под себя, сколько может, а рая-то и нет. И где тот волшебный сачок, чтобы махнул себе и нате, получите, распишитесь..?