Теперь ты знаешь

Алексей Ксенофонтов
Теперь ты знаешь мою тайну: я – поэт.
Здесь между строк душа моя ютится.
Возьми её. Будь осторожна с ней.
Будь ласкова – она тебя боится…

В ней всё – любовь,
А смелости в ней нет.
Она подобна одичалой птице.
Возьми её.
Будь осторожна с ней.
Будь ласкова - она себя стыдится.

Твоё лицо, как воздух для неё,
Твои глаза – кристальная водица.
Не говори ей вовсе ничего.
Дай надышаться ей.
Дай ей напиться….