Всполохом

Любовь Аленькая
Наматывает круг очередной планета,
Небесный веер распускают облака.
Сакральным соло зазвучат с небес сонеты,
Их музыка так нереальна, так хрупка.

Болидом сон взорвётся ярко-интегрально,
Лукавый бес запрячет в календарь луну.
По краю сферы в эллипсоидах хрустальных,
Фантомы... струны сновидения сомкнут.

В туман пав иллюзорно-позабытой птицей,
Рассвету крылья розовые распушив,
Прощальным всполохом зари и багряницы,
В тетради рифмы вещие сложив... в курсив.